나의 알바 경험담

알상점 나의 알바 경험담

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식당 사장님이 중요한 이유

작성자 최예림
작성일 2021.06.25
조회수 69

첫 알바한 곳 이야기라 정확한 밥상 갯수는 생각이 안나는데 스물 몇 개 였음... 거기가 추어탕 집이고, 금토요일 저녁이였고, 겨울 이였음 그래서 엉청 바빴는데.. 반찬 놓는 위치, 접시에 반찬 담는 방향까지 정해져 있었다

알바가 원래 이렇게 힘든 건가 했는데 나중에 다른 곳에서 하면서 거기가 또라이였던 걸 알았다..

사장님 진짜 중요하다 손님?  손님은 잠깐이지 사장님은 하루 종일, 계속 봐야하잖아

나 반찬 방향 틀릴 때마다 한마디씩 들었다.. 이상한 요구하면 거기가 이상한 곳이니까 그만두고 다른 곳에서 하길 바래

아 그리고 돈 더 주는 곳에는 이유 있다. 난 거기  최저시급보다 몇 백원 더 줬거든